mercoledì 11 luglio 2012

Vegetarian Butcher

Si chiama Vegetarian Butcher e con un po’ di fortuna, sarà il rivale dei Burger King e McDonald’s. E’ nato in Olanda dove la diminuzione del consumo di carne ha spinto la diffusione del marchio Vegetarian Butcher.



Vegetarian Butcher offre una vasta gamma delle cosiddette “finte carni”: hamburger di soia, seitan e così via. La risposta di Vegetarian Butcher è stata dettata dall’esigenza dei cittadini olandesi che da sempre hanno cercato alternative agli alimenti a base di carne.
La notizia che fa sorridere è che Vegetarian Butcher è stato etichettato come “macelleria” ma non si troverà nessuna carne animale all’interno. Il marchio Vegetarian Butcher è cresciuto in modo esponenziale passando in un solo anno da 1 unico punto vendita fino a 30 negozi solo nei Paesi Bassi.
Il fondatore si chiama Niko Koffeman e sostiene che la sua catena è rivolta ad un pubblico più sensibile ed offrirà cibo sostenibile. Il primo negozio della catena è stato inaugurato ad ottobre del 2010, a distanza di 11 mesi sono diventati operativi 30 punti vendita. Questo perché secondo le statistiche, il 75% degli olandesi non consuma carne quotidianamente, anzi, al contrario predilige piatti sostenibili.
Koffeman crede che l’80% dei suoi clienti sono vegetariani o vegani ma spera di attirare clienti di tutte le sorte così da ridurre il consumo di carne o addirittura da eliminare la carne dal mercato. In parallelo con le attività commerciali avviate da Koffeman potrebbero diffondersi linee di fast food cruelty free.

Tratto da: http://www.tecnologia-ambiente.it/il-mcdonalds-avra-un-rivale-vegetariano

Ma ci pensate? un "Mc Donald's" per i vegetariani! questo si che sarebbe grandioso! Oltretutto, non so voi, ma io non avevo idea che gli olandesi fossero degli "eco-mangioni" :-) chissà se arriverà mai in Italia una catena simile... mah! Voi che ne pensate?

Nessun commento:

Posta un commento